perekrestok.ru

Азу по-татарски

 

азу по-татарски

Азу по татарски с солеными огурцами очень вкусное мясное блюдо. В азу по татарски помимо соленых огурцов и лука часто добавляют жареный картофель, помидоры, морковь, сладкий перец и другие овощи. Вместо соленых можно использовать маринованные огурцы. Вместо говядины можно использовать конину, свинину или баранину. Готовить это блюдо лучше в толстостенной посуде. А если обжарить все ингредиенты, а затем запечь мясо с овощами в глиняных горшочках, вкус у азу по татарски будет необыкновенный.

Азу по татарски рецепт

  • Говядина – 700 грамм,
  • растительное масло для жарки,
  • лук – 1 штука,
  • соленые или маринованные огурцы – 4 штуки,
  • томатная паста – 2 столовые ложки,
  • вода или бульон – 1 литр.

Как приготовить азу по татарски

  1. 700 грамм говядины промойте и нарежьте средней соломкой.
  2. Обжарьте мясо в разогретом растительном масле.
  3. Луковицу нашинкуйте полукольцами и добавьте к мясу. Обжарьте все вместе, чтобы лук стал мягким.
  4. 4 штуки соленых или маринованных огурцов натрите на крупной терке.
  5. Добавьте к мясу 2 столовые ложки томатной пасты и натертые огурцы.
  6. Влейте 1 литр воды или бульона и тушите до полной готовности мяса.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*