perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Балык из свинины

Балык из свинины

балык из свинины

Балык из свинины

Балык из свинины хорошая альтернатива всякой колбасе и покупному вареному, копченому и сыровяленому мясу. Свиной балык подойдет не только для бутербродов, но и будет вкусной и красивой закуской на праздничном столе.
На первый взгляд может показаться, что приготовить балык из свинины в домашних условиях очень не просто, но это не так. Вам не придется тратить много времени и сил. Единственное, что сам процесс приготовления сыровяленого мяса занимает немало времени. В течение двух суток мясо маринуют и только потом оно вялится, как минимум, одну неделю.

Балык из свинины в домашних условиях готовят двумя способами:

  • Мясо натирают солью, перцем и специями и оставляют на двое суток мариновать. Затем заворачивают в марлю и вывешивают в прохладное, хорошо проветриваемое помещение на две недели.
  • Мясо также натирают смесью соли, перца и специй, маринуют двое суток, а затем заворачивают в марлю и убирают в холодильник на одну неделю.

Для приготовления свиного балыка использут мягкую, безкостную свинину: корейку без кости, свиную шею, свиную вырезку. Выбирать надо не очень толстые мясные куски. По этому рецепту можно сделать балык из говядины.

Рецепт балыка из свинины в домашних условиях

  • Вырезка свиная — 1 штука
  • Соль — столовые ложки
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Смесь перцев — 2 чайные ложки
  • Имбирь — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка

Как приготовить балык в домашних условиях

Свиную вырезку вымойте, очистите от лишнего жира и всех пленочек. Промокните бумажным полотенцем.


Смешайте соль и специи и натрите мясо со всех сторон. Положите мясо в лоток, немного сожмите его по длине, и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Герметично закрывать не надо, просто прикройте крышкой. Пока мясо маринуется его надо несколько раз перевернуть, скажем 3-4 раза за день. Жидкость, которая будет образовываться, нужно сливать.

На третьи сутки мясо промокните еще раз бумажными полотенцами. Заверните в чистую марлю, в 3-4 слоя, положите на тарелку (в любую плоскую посуду). Уберите в холодильник. Вяльте мясо неделю.

Один раз в день переворачивайте мясо и смотрите, если марля намокла, выньте из нее мясо, промокните полотенцами и заверните в новую марлю.
Как хранить балык
Готовый балык из мяса храните завернутым в марлю или бумажное полотенце, в холодильнике.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*