Баранина запеченная в духовке

 

баранина запеченная в духовке

Баранина запеченная в духовке

Баранина очень вкусное мясо, если ее правильно приготовить. Запекание баранины в духовке – это один из лучших и простых вариантов приготовления. Правильно выбирайте мясо — оно должно быть светло-красного цвета с белым упругим жиром. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить баранину в духовке, время приготовления баранины в духовке. К такому мясу хорошо подходит соус для шашлыка с кинзой.

Запеченная баранина в духовке рецепт

  • Баранина (без кости) – 1 кг,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить баранину в духовке

Баранину помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Подготовьте мясо

Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте пополам. Сделайте, произвольно, проколы в мясе и нашпигуйте чесноком.

Нашпигуйте мясо чесноком

Натрите баранину солью и перцем.

Натрите мясо солью и перцем

Заверните мясо в фольгу и поставьте запекать в разогретую до 180 градусов духовку.

Мясо заверните в фольгу

Запекайте баранину 50 минут, затем, откройте фольгу и поставьте мясо в духовку ещё на 10-15 минут.

Разверните фольгу

Готовому мясу дайте отдохнуть минут 15, а затем разрежьте на порционные куски и подавайте на стол.

Один комментарий

  1. Всем привет! Поздравляю с новым годом, желаю всем счастья, здоровья и удачи в этом году!

    Нравится ваш полезный сайт, многие посты очень позновательные.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*