Главная » Все рецепты » Вторые блюда » Блюда из мяса » Блюда из баранины » Баранья нога запеченная в духовке

Баранья нога запеченная в духовке

баранья нога запеченная в духовке

Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке может показаться сложным, но это не так. Приготовление больших кусков мяса немного пугает, ведь, в основном, мы его запекаем для подачи на праздничный стол. Бывает, что мы переживаем насколько запеченная в духовке баранья нога, или другое запеченное мясо окажется вкусным и сочным. Этот рецепт бараньей ноги запеченной в духовке проверен неоднократно. Не сомневайтесь, у Вас получится отличное мясо для Ваших гостей и близких.

Запеченная баранья нога в духовке рецепт

  • баранья нога ≈ 2 килограмма,
  • мёд — 0,5 стакана,
  • горчица в зёрнах — 1 столовая ложка,
  • кардамон в зёрнах — 5-6 штук,
  • сухое красное вино — около 0,5 литра,
  • зира (кумин) — 0,5 чайная ложка,
  • перец молотый чёрный — 1 чайная ложка,
  • имбирь (корень) — 1 штука (размером с большой палец),
  • чеснок — 1 головка или чесночная паста — 1 чайная ложка,
  • соль — 1,5 столовая ложка,
  • лавровый лист.

Как запечь баранью ногу в духовке

  1. Баранью ногу помойте.
  2. 1 корень имбиря почистите и натрите на тёрке.
  3. 1 головку чеснока измельчите.
  4. Смешайте 0,5 корня натертого имбиря, измельченный чеснок, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки молотого перца.
  5. Острым ножом по всей ноге со всех сторон сделайте надрезы и заложите приготовленную смесь.
  6. Приготовьте маринад:
  7. 5-6 штук кардамона слегка раздавите, добавьте 1 столовую ложку горчичных зерен, 1 столовую ложку соли, 0,5 чайной ложки зиры, 0,5 корня имбиря, лавровый лист и смешайте с 0,5 литром вина.
  8. Поместите баранью ногу в контейнер для маринования и залейте приготовленным маринадом. Оставьте мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
  9. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  10. Перед запеканием баранью ножку слегка поперчите и обмажьте 0,5 стакана мёда.
  11. Положите баранину в форму для запекания и добавьте немного маринада (примерно стакан), чтобы нога в нём тушилась. Сверху посыпьте зёрнами горчицы и зиры.
  12. Закройте полностью фольгой и поставьте на 1,5 часа в духовку.
  13. Через 1,5 часа переверните, добавьте , если необходимо, ещё соус (маринад) и запекайте еще 30 минут.
  14. Раскройте фольгу, полейте соусом, убавьте огонь до 160 градусов и запекайте еще 15 — 20 минут до румяной корочки.

Баранья нога запеченная в духовке готова!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*