perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Вторые блюда » Блюда из мяса » Блюда из говядины, телятины » Бефстроганов из говядины с грибами и перцем

Бефстроганов из говядины с грибами и перцем

beefstrogonofБлюдо Бефстроганов не имеет никакой привязки к национальной кухне. Оно придумано 2 века назад и названо в честь графа А.Г. Строганова, но свою популярность не утратило до сих пор. Бефстроганов классический готовят из говядины, добавляя лук, сметану, томатную пасту, горчицу и другие специи. В этом рецепте мы предлагаем приготовить бефстроганов из говядины с грибами и перцем – это немного необычное сочетание, но получается достаточно вкусно. Для Бефстроганов купите тонкий или толстый край говяжьей вырезки. В этих мясных частях практически нет соединительных тканей, поэтому при правильном приготовлении говядина всегда получается мягкой. Перед приготовлением мясо лучше нарезать поперек волокон. Жарят бефстроганов  на сковороде, причем обязательно на очень раскаленной, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Жарка в таком режиме позволяет оставаться говядине сочной.

Бефстроганов из говядины с грибами рецепт

  • Филе говядины — 500 грамм
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Вода — 700 мл
  • Лук — 200 грамм
  • Зеленый перец — 1 штука
  • Красный перец — 1 штука
  • Томатная паста — 50 грамм
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Сливки — 100 мл
  • Мука пшеничная и 80 грамм
  • Душистый перец — 2 зерна
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Черный перец — 1 чайная ложка

Как приготовить бефстроганов из говядины

Нарежьте лук и болгарский перец тонкими полосками, а шампиньоны ломтиками и обжарьте все. Поджаренные овощи присыпьте мукой и тщательно перемешайте. Добавьте томатную пасту, горчицу и остальные специи. Залейте все 700 миллилитрами теплой воды и доведите до кипения. В получившийся соус добавьте сливки и перемешайте.

beefstrogonof1Мясо нарежьте, приправьте щепоткой соли и черным перцем. Добавьте небольшое количество растительного масла на раскаленную сковороду и обжарьте кусочки мяса в течение 3-5 минут.

beefstrogonof2К мясу добавьте соус и готовьте еще 10 минут. Готовый бефстроганов из говядины с грибами и перцем подавайте с рисом.

beefstrogonof3

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*