Главная » Все рецепты » Вторые блюда » Блюда из субпродуктов » Бефстроганов из печени в мультиварке

Бефстроганов из печени в мультиварке

бефстроганов из печени в мультиварке фото

Бефстроганов из печени в мультиварке

В классическом варианте бефстроганов готовят из говядины. Помимо бефстроганов из говядины, существуют аналогичные блюда из баранины, птицы, рыбы и субпродуктов. Бефстроганов можно приготовить на плите, в духовке или в мультиварке. Мы приготовили бефстроганов из печени в мультиварке. Печень получилась мягкая и сочная.

Бефстроганов из печени рецепт

  • печень (любая) — 800 г,
  • сметана — 250 грамм,
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • сахар — 1/2 столовой ложки,
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить бефстроганов из печени

Свиную и говяжью печень избавьте от пленок и прожилок. Если Вы готовите бефстроганов из куриной печени просто срежьте с нее прожилки. Говяжью и свиную печень нарезают брусочками, а куриную разрезают на приблизительно равные кусочки. Лук нарежьте полукольцами. Печень промойте и слегка обсушите. Положите печень в чашу мультиварки и включите режим «Жарка», и, постоянно помешивая, обжаривайте печень около 5 минут.

Добавьте к печени сливочное масло, лук и готовьте, при постоянном помешивании, около 5-7 минут. После того как лук станет прозрачным добавьте муку, и, помешивая, жарьте 2 — 3 минуты.

Постепенно влейте сметану в печень, закройте крышку и готовьте 10 минут в режиме «Тушение». Откройте крышку добавьте к печени сахар, соль и перец. Закройте крышку и тушите бефстроганов из печени еще 10 минут.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*