Главная » Все рецепты » Белковые корзиночки с творожным кремом

Белковые корзиночки с творожным кремом

белковые корзиночки с творожным кремом

Белковые корзиночки с творожным кремом

Белковые корзиночки с творожным кремом — очень легкий, воздушный и вкусный десерт. Корзиночки из безе, наполненные нежнейшим творожным кремом, просто тают во рту. Для приготовления этого десерта лучше использовать домашний творог. Ягоды подойдут абсолютно любые. В сезон — это клубника, смородина, малина. В зимний период приготовить белковые корзиночки можно как с ягодами, так и с фруктами.

Рецепт корзиночек безе

Для безе:

  • Сахар – 1 стакан,
  • Яичные белки (холодные) – 4 штуки.

Для творожного крема:

  • Сметана – 150 грамм,
  • творог – 400 грамм,
  • сахар – по вкусу,
  • ягоды – для украшения.

Как приготовить корзиночки из безе

Для приготовления корзиночек взбейте охлажденные белки до хорошей пены. Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка отсадите полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.

выпекайте белковые корзиночки

Поставьте безе в духовку и выпекайте при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.
Для приготовления крема смешайте творог и сметану, добавьте по вкусу сахар и взбейте блендером до получения однородной массы или протрите творог через сито.
Приготовленные и остывшие белковые корзиночки наполните творожным кремом и украсьте по желанию.

ВНИМАНИЕ!!! Корзиночки нужно заполнять кремом перед подачей на стол. Через 3-4 часа корзиночки намокают от крема.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*