Блины с яблоками

 

блинчики с яблоками

Вкусные, ароматные блинчики с яблоками под соусом придутся по вкусу всем, а особенно сладкоежкам. Начинка у блинов необыкновенно нежная, а соус пряный и очень вкусный. Эти блины отличный выбор для семейного завтрака и для угощения гостей, а также хороший выбор на масленичной неделе.

Блины с яблоками рецепт

Тесто:

  • Мука – 200 грамм,
  • яйцо – 2 штуки,
  • молоко 3,2% — 250 мл,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • минеральная вода с газом – 250 мл,
  • подсолнечное масло для жарки.

Начинка:

  • Яблоко – 3 штуки среднего размера,
  • лимонный сок – 2 столовые ложки,
  • сахар – 50 грамм или по вкусу.

Соус:

  • Сахар – 50 грамм,
  • сметана 20% – 150 мл,
  • какао — 1 чайная ложка,
  • корица — 1/2 чайной ложки.

Как приготовить блинчики с яблоками

Блины

  • Слегка взбейте 2 яйца, добавьте 250 мл молока, 250 мл минеральной воды, 200 грамм муки, 1 столовую ложку сахара и ½ чайной ложки соли.
  • Все ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте на 1 час.
  • Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды.
  • Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

 

Начинка для блинов из яблок

  • 3 яблока очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте маленькими дольками.
  • Положите яблоки в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и тушите на небольшом огне до мягкости.
  • В яблочную массу добавьте 50 грамм сахара или по вкусу, в зависимости от сладости яблок, перемешайте и охладите.

 

Соус к блинчикам

  • Смешайте 150 мл сметаны, добавьте 50 грамм сахара, 1 чайную ложку какао и немного корицы по вкусу.Блинчики начините яблочной массой и заверните. Начиненные блины сложите в противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в духовке при 160 градусах 10 минут. Перед подачей полейте готовые блинчики соусом и посыпьте корицей.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*