Главная » Все рецепты » Выпечка, десерты » Блины, оладьи » Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами

blini-s-kuritsei-i-gribamiСочное куриное мясо в сочетании с шампиньонами и нежным соусом — это идеальное наполнение блинов для обеда или ужина. Готовя тесто на блины, помните, что оно должно иметь консистенцию густой сметаны. Только тогда вы можете быть уверены, что блинчики получатся не слишком толстые и не слишком тонкие. Сковороду перед жаркой хорошо разогрейте.
Изменить наполнение блинов можно в зависимости от того, что в данный момент находится в вашем холодильнике. Вместо курицы можно использовать ветчину, а вместо шампиньонов любые свежие или замороженные грибы. Готовя блины с курицей и грибами, сами блины можно приготовить на день раньше – просто накройте их пищевой пленкой, предохраняя таким образом от высыхания, а затем уберите в холодильник.

Блины с курицей и грибами рецепт

  • куриные грудки — 400 грамм
  • блины — 8 штук
  • шампиньоны — 200 грамм
  • сливки 33% — 1 стакан
  • сыр твердый — 150 грамм
  • приправа для курицы – 1 столовая ложка
  • смесь прованских трав — ¼ чайной ложки
  • растительное масло — 3 столовые ложки

Как приготовить блины с грибами и курицей

Мясо нарежьте тонкими полосками, а грибы пластинами. Приправу для курицы смешайте с небольшим количеством растительного масла и замаринуйте в этой смеси мясо.
blini-s-kuritsei-i-gribami-1Обжарьте курицу на сковороде в течение 5 минут. Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте до выкипания жидкости. Сливки смешайте с прованскими травами и залейте мясо с грибами. Готовьте в течение минуты, а затем остудите.

blini-s-kuritsei-i-gribami-2Фарш смешайте с тертым сыром, выложите его на блинчики и сверните.

blini-s-kuritsei-i-gribami-3Форму для запекания смажьте растительным маслом. Блины с курицей и грибами выложите в форму для запекания и смажьте их сливочным маслом. Выпекайте 12-15 минут при 180 °C.
blini-s-kuritsei-i-gribami-4

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*