Блины с мясом

Блины с мясом фото

Блины с мясом

Блины с мясом очень распространенное блюдо. Готовят блины тонкие на молоке, тонкие блины на кефире, блины на простокваше, такие, чтобы в них удобно было заворачивать начинку. Саму начинку готовят из вареного перекрученного мяса (лучше говядины или курицы), с жаренным луком и вареным яйцом. После того как вареное мясо перекручено через мясорубку, обязательно добавьте к нему немного бульона, в котором оно варилось, чтобы начинка не была сухой.

Блины с мясом рецепт

Для блинов:

  • Кефир — 250 мл;
  • вода — 250 мл;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 200 грамм;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сахар — 1,5 столовой ложки;
  • масло растительное — 3 столовых ложки.

Для начинки:

  • Говядина – 500 грамм,
  • яйцо куриное вареное — 3 штуки,
  • лук – 1 штука,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить блины с мясом

Блины:

  1. Смешайте 250 мл кефира, 2 яйца, 200 муки, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки растительного масла.
  2. 250 мл воды вскипятите и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте и дайте настояться 10 – 15 минут.
  3. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством растительного масла, пожарьте блины и дайте им остыть.

Начинка:

  1. 500 грамм говядины отварите в течение 1,5 часов и остудите.
  2. 100 мл бульона, в котором варилась говядина,  перелейте в стакан – его добавим в начинку.
  3.  1 луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности.
  4. 3 яйца сварите и мелко нарежьте.
  5. Отваренную говядину пропустите через мясорубку, добавьте 100 мл бульона, обжаренный лук, нарезанные яйца, соль и перец и перемешайте.

Заверните начинку в блины. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте блины с мясом до румяной корочки.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*