Главная » Все рецепты » Булочки с черешней

Булочки с черешней

bulochki-s-chereshnejИзделия из дрожжевого теста пользуются большой популярностью из-за своего вкуса и универсальности. Приготовленные булочки дрожжевые с ягодами, а именно с черешнями, очень ароматные, начинка придает им выразительный, сладко-кислый вкус.
Эти нежнейшие булочки отлично подойдут для сладкого завтрака, перекуса на работе или в дополнение к вечернему кофе. Для их приготовления вам понадобится мука, маргарин, сахар, молоко, свежие дрожжи и ягоды для начинки. Тесто необходимо оставить на некоторое время, чтобы оно хорошо подошло. Затем его нужно раскатать и разрезать на равные квадраты, затем выложить черешню и завернуть. Помните, что булочки с черешней необходимо хорошо закрепить.
По этому рецепту можно приготовить булочки с вишней, булочки с клубникой, булочки с изюмом, да и пироги из такого теста будут просто замечательными. После выпечки булочки с ягодами, с черешнями полейте глазурью.

Рецепт булочек с черешней

  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 100 грамм
  • Молоко — 0.5 стакана
  • Свежие дрожжи — 25 грамм
  • Желтки — 2 штуки
  • Соль — 1 щепотка
  • Черешни — 500 грамм

Глазурь

  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Вода — 3 столовые ложки

Как приготовить булочки с черешнями

Маргарин растопите в кастрюле. Из дрожжей, столовой ложки муки, столовой ложки сахара и 50 мл молока приготовьте опару и отставьте подниматься. Когда опара начнет оседать – она готова.

bulochki-s-chereshnej1В миске смешайте оставшуюся муку с сахаром и солью, добавьте поднявшуюся закваску, оставшееся молоко и желтки. В конце влейте 50 грамм растопленного сливочного масла и перемешайте все ложкой.

bulochki-s-chereshnej2Затем переложить массу на подсыпанный мукой стол и замесите однородное тесто. Тесто, которое хорошо вымесили, не прилипает к рукам и столу.

bulochki-s-chereshnej3Муки не следует добавлять много, чтобы не забивать тесто. Лучше смазывать руки небольшим количеством растительного масла. Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте на 40 минут или на 1 час. Сделайте пальцем в подошедшем тесте углубление, если ямка выпрямляется медленно, значит тесто готово. Тесто нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и дать подойти ему еще раз.

Черешни вымойте и просушите. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 5 мм и разрежьте на квадраты 8 см* 8 см.

bulochki-s-chereshnej4На середину каждого квадрата положите несколько черешен, затем уголки теста заверните внутрь. Булочки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте булочки с черешней около 30 минут при 180 ° C.

bulochki-s-chereshnej5Сахарную пудру разотрите с небольшим количеством воды в густую глазурь. Черешню разрежьте на половинки. Каждую булочку смажьте глазурью и прикрепите сверху половину черешни.

bulochki-s-chereshnej6

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*