Главная » Все рецепты » Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

bulochki-s-izumomКак здорово, когда вся семья собирается вместе! Чем побаловать себя и своих близких в выходные?  Ну конечно же выпечкой! Сдобные булочки с изюмом вкусные и ароматные прекрасно подойдут для домашнего чаепития. А если Вы собрались в гости, то возьмите с собой свежеиспеченные Булочки с изюмом. На нашем сайте есть рецепты очень вкусных булочек с вишней, черешней, с сыром.

Булочки с изюмом рецепт

Для теста:

  • Сливки 20% — 2/3 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Мука – 4 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/2 чайных ложки

Начинка:

  • Изюм – 2/3 стакана
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Корица (по желанию) – 2 чайные ложки

Как приготовить булочки с изюмом

Сливки и молоко нагрейте до комнатной температуры, добавьте яйцо, 1\3 стакана сахара, 4 стакана муки, 1 столовую ложку сухих дрожжей, ½ чайной ложки соли. Замесите мягкое, однородное тесто. Тесто нужно вымешивать не менее 10 минут.

Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Или до увеличения в объеме в 2 раза. После того как тесто подошло хорошо вымесите его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

Рабочую поверхность припылите мукой, выложите тесто и разрежьте его на 12 равных частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник примерно 20 на 10 см. Посыпьте промытым изюмом, корицей и сахаром.

bulochki-s-izumom1Скатайте в рулет. Каждый рулет разрежьте вдоль пополам.

bulochki-s-izumom2

Разрежьте пополам, не дорезая до конца с одной стороны.

bulochki-s-izumom33Переплетите концы рулета жгутиком.

bulochki-s-izumom4Жгутики сложите розочкой и выложить на подготовленный противень. Накройте булочки с изюмом кухонным полотенцем и дать подняться в течение 40 минут.

bulochki-s-izumom5Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 1 яйцо с 1 ложкой горячей воды и промажьте этой смесью булочки. Выпекайте булочки в течение 10 — 15 минут до золотистого цвета.

Пока пекутся булочки приготовьте сироп. Растворите 1 столовую ложку сахара в 1 столовой ложке воды. После того, как булочки испекутся промажьте их подготовленным сиропом.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*