Главная » Все рецепты » Булочки с сыром

Булочки с сыром

Булочки с сыром фото

Булочки с сыром

Булочки с сыром можно приготовить из слоеного или дрожжевого теста. Они получаются нежные и вкусные. Сыр для начинки можно использовать абсолютно любой, твердый или плавленный, но только не соленый. Тесто сладковатое на вкус, и в сочетании с соленым сыром булочки получатся не очень вкусно, хотя, это опять же на любителя.

Булочки с сыром рецепт

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 грамм,
  • молоко – 250 мл,
  • яйца куриные – 2 штуки,
  • сахар – 80 грамм,
  • масло сливочное  – 100 грамм,
  • дрожжи сухие – 5-6 грамм (1/2 пакетика),
  • соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Сыр – 300 грамм.

Как приготовить булочки с сыром

Просейте 500 грамм муки. Добавьте 1/2  пакетика сухих дрожжей (5-6 грамм), 1/2 стакана просеянной муки, 1 столовую ложку сахара (25 грамм), размешайте, чтобы не было комков. Накройте полотенцем и поставьте опару в теплое место. Через 15-20 минут опара должна увеличиться в 3 раза.

Пока подходит опара,  2 яйца смешайте с оставшимся сахаром. Растопите сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. После увеличения опары, добавьте в нее щепотку соли, яйца с сахаром, растопленное масло, всю муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто не меньше 5 минут, оно должно получиться не очень густым, хорошо отстающим от стенок посуды. К рукам тесто будет немного прилипать, но муку больше не добавляйте. Для удобства замешивания можно смазать руки растительным маслом. Хорошо вымешанное тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место.

 

Вымешиваем тесто

Примерно через 1 час тесто увеличится в 4 раза. Его нужно хорошо обмять, чтобы вышел весь углекислый газ.

Тесто поднялось

Накройте тесто и снова поставьте в теплое место, пока оно опять не увеличится в объеме в 4 раза — это еще 1 час. Еще раз нужно обмять тесто и можно печь булочки с сыром.

Как приготовить булочки с сыром

Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Желтки понадобятся для смазывания булочек, перед запеканием. Тесто разделите на равные части. Сыр разрежьте на кусочки, соответственно количеству «кусочков» теста (приблизительно 10 кусочков по 30 грамм). Каждую часть теста раскатайте скалкой приблизительно 15*5 см.

Раскатайте тесто

Положите кусочек сыра на тесто, отступая 3 см от края. Закройте сыр малым краем теста. Оставшийся длинный край теста разрежьте ножом на полоски и сверните.

 

Сформируйте булочки

Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на него булочки. Смажьте булочки яичными желтками и оставьте подходить на 15 минут.

Оставьте булочки подходить

Выпекайте булочки с сыром в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут.

Выпекайте булочки

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*