Главная » Все рецепты » Булочки с вишней

Булочки с вишней

 

Булочки с вишней фото

Булочки с вишней

Сдобная выпечка — это всегда по-домашнему вкусно. Предлагаю Вам рецепт булочек с вишнями в духовкеБулочки с вишней из сдобного дрожжевого теста — мягкие, пышные, очень вкусные. С такими булочками очень приятно устроить уютное домашнее чаепитие.

Булочки с вишней рецепт

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 грамм,
  • молоко – 250 мл,
  • яйца куриные – 2 штуки,
  • сахар – 120 грамм,
  • масло сливочное  – 100 грамм,
  • дрожжи сухие – 5-6 грамм (1/2 пакетика),
  • соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Вишня без косточек, замороженная – 300-350 грамм,
  • сахар – 4-5 столовых ложки,
  • крахмал картофельный – 1 столовая ложка.

Как приготовить булочки с вишней

Просейте 500 грамм муки. Нагрейте в кастрюле 250 мл молока до комнатной температуры. Добавьте 1/2  пакетика сухих дрожжей (5-6 грамм), 1/2 стакана просеянной муки, 1 столовую ложку сахара (25 грамм), размешайте, чтобы не было комков. Накройте полотенцем и поставьте опару в теплое место. Через 15-20 минут опара должна увеличиться в 3 раза.

Пока подходит опара,  2 яйца смешайте с оставшимся сахаром. Растопите сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. После увеличения опары, добавьте в нее щепотку соли, яйца с сахаром, растопленное масло, всю муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто не меньше 5 минут, оно должно получиться не очень густым, хорошо отстающим от стенок посуды. К рукам тесто все равно будет прилипать, но муку больше не добавляйте. Для удобства замешивания можно смазать руки растительным маслом. Хорошо вымешанное тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место.

Поставьте тесто

Примерно через 1 час тесто увеличится в 4 раза.

Тесто подошло

Его нужно хорошо обмять, чтобы вышел весь углекислый газ. Накройте тесто и снова поставьте в теплое место, пока оно опять не увеличится в объеме в 4 раза — это еще 1 час. Еще раз нужно обмять тесто и можно готовить булочки с вишней. Пока подходит тесто, приготовьте вишневую начинку.

Замороженную вишню положите в кастрюлю и прогрейте на небольшом огне, в  течение 5-7 минут. Не снимая с огня, добавьте 4-5 столовых ложек сахара, 1 столовую ложку картофельного крахмала и перемешайте. Проварите вишню с сахаром и крахмалом на маленьком огне до консистенции киселя и остудите.

Подготовьте вишнюРазогрейте духовку до 170-180 градусов. Тесто разделите на равные части. Каждую часть теста раскатайте скалкой, приблизительно 15*5 см. Положите несколько ягод вишни с «соусом» на тесто, отступая 3 см от края. Закройте вишню малым краем теста (как вареник). Оставшийся длинный край теста разрежьте ножом на полоски и сверните.

Заверните начинку в тесто

Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на него булочки.

Выложите булочки на противень

Смажьте булочки яичными желтками и оставьте подходить на 15 минут. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут. По желанию булочки с вишней можно посыпать сахарной пудрой.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*