Быстрый мясной пирог

bystryj-myasnoj-pirog

Мясной пирог из лаваша и фарша — тесто ставить не надо! Пирог получается сочный, сытный и очень вкусный!

Рецепт быстрого мясного пирога

  • Лаваш тонкий круглый – 1 штука,
  • Фарш — 400 грамм,
  • Морковь — 1 штука,
  • Лук репчатый – небольшой пучок,
  • Зелень петрушки – 1 пучок,
  • Сметана — 150-200 грамм,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Сыр твердый — 200 грамм.

Как приготовить быстрый мясной пирог с фаршем

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Добавьте фарш и жарьте до готовности. Остудите.

Зелень мелко порубите, сыр натрите на крупной терке. Смешайте зелень и половину тертого сыра с обжаренным фаршем.

В форму для запекания выложите лаваш с нахлестом на бортики.

bystryj-myasnoj-pirog1

Выложите половину фарша и разровняйте его.

bystryj-myasnoj-pirog2

Кусочки второго лаваша обмакните в сметану и выложите их поверх фарша.

bystryj-myasnoj-pirog3

Выложите оставшуюся половину фарша, разровняйте и накройте краешками  лаваша. Сверху пирог посыпьте тертым сыром и поставьте запекать в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей на стол мясной пирог посыпьте зеленью.

 

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*