Главная » Все рецепты » Чаша из пряников

Чаша из пряников

чаша из пряниковПервые пряники на Руси стали выпекать в конце 9 века. В особое тесто из ржаной муки добавляли мед и ягодный сок, назывались такие пряники «медовым хлебом». Позже, в пряники начали добавлять различные лесные травы и коренья. В 18 веке, когда на Руси стали появляться различные пряности, привезенные из Индии и Востока, пряник получил свое окончательное название. Пряники делали на все праздники, дарили родным и друзьям. В Европе, в канун Рождества, пекут знаменитые имбирные пряники. Еще в средние века пряник стал символом любви и уважения.
Предлагаем Вам рецепт медовых пряников, которые Вы можете испечь просто или сделать из них замечательную чашу. Такая чаша из медовых пряников несомненно украсит любой Новогодний и Рождественский стол.

Медовые пряники рецепт

  • Маргарин — 100 грамм
  • мука пшеничная — 600 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 200 грамм
  • мед — 130 грамм
  • какао — 1 столовая ложка
  • пищевая сода — 1 чайная ложка
  • молоко — 2 столовые ложки
  • белок — 1 штука

ГЛАЗУРЬ

  • сахарная пудра — 250 грамм
  • белок — 1 штука

Как приготовить медовые пряники

Смешайте в металлической миске 600 грамм муки с 1 столовой ложкой какао и 1 чайной ложкой пищевой соды.

Миску поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Положите в миску 100 грамм маргарина, сахар, мед и яйца. Добавьте молоко и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Миску снимите с водяной бани, засыпьте половину муки и перемешайте миксером. Затем добавьте оставшуюся часть муки и какао и замесите гладкое тесто. Тесто заверните в обсыпанную мукой фольгу и положите в холодильник на сутки.

Выдержанное тесто выньте из холодильника. На рабочую поверхность подсыпьте муку и раскатайте тесто толщиной 3-4 мм.

Из теста вырежьте круг диаметром примерно 15 см, а из оставшегося теста вырезайте формочками маленькие пряники.

Миску переверните вверх дном и оберните фольгой. В верхней части чаши уложите круг из теста, а затем приклейте к нему маленькие пряники, слегка придавливая. Клеем послужит яичный белок. Выпекайте чашу примерно 20 минут при 180 ° C.

В миске разотрите белок, добавляя частями сахарную пудру. Полученный крем должен быть гладкий и плотный. Выложите глазурь в кондитерский мешок и украсьте пряники.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*