Главная » Все рецепты » Чебуреки домашние

Чебуреки домашние

Чебуреки домашние

Чебуреки

Домашние чебуреки

Супер — домашние чебуреки!!! Они не расклеиваются при жарке — весь сок остается внутри!!! Когда жаришь их, они прямо все такие в пузыриках… настоящие… очень вкусные!!! Тесто домашних чебуреков тонкое, хрустящее. Рекомендую!!!

Фарш для чебуреков можно приготовить из любого мяса, но вкуснее всего смешанный фарш из свинины и говядины.

Этот рецепт чебуреков от одного известного шеф-повара  Крымского ресторана.

Домашние чебуреки с мясом рецепт

Тесто:

  • Мука – 500 грамм,
  • вода – 250 мл,
  • соль – 3/4 чайной ложки

Начинка:

  • Мясо 250 грамм
  • Лук 250 грамм
  • Вода 70 мл
  • Соль и перец ПО вкусу
  • Вода 70 мл
  • ДЛЯ ЖАРКИ ЧЕБУРЕКОВ 1,5 литра растительного масла

Как приготовить чебуреки с мясом

Замесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Пропустите мясо через крупный нож мясорубки. Лук мелко порубите. Смешайте мясо и лук, добавьте соль и перец по вкусу. Дайте фаршу настояться 10 – 15 минут.

Тесто еще раз недолго помесите. Скатайте в несколько колбасок и каждую колбаску разрежьте  на несколько кусочков. Каждый кусочек должен быть размером с теннисный мячик. Фарш еще раз перемешайте и добавьте 50 – 70 грамм воды.

Кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром 15 см и толщиной 1 мм. 1 – 1,5 столовых ложки фарша положите на одну половину лепешки и закройте второй половиной лепешки.

Края лепешки хорошо примните руками. Обрежьте края чебурека фигурным ножом или краем блюдца, примните вилкой.

Хорошо разогрейте на сковороде или в сотейнике 1500 мл растительного масла (делаем фритюр). Чебуреки жарьте на среднем огне по одному до золотистого цвета и появления пузырьков. Чебурек жарясь, должен плавать в масле, не прилипая ко дну и стенкам сковороды.

Готовые чебуреки домашние положите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*