perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Чипсы без масла

Чипсы без масла

chipsi-domashnieПо одной из версий, рецепт приготовления чипсов опубликовали в одном американском журнале в 30-е годы 20 века. По другой версии, рецепт картофельных чипсов возник случайно, когда шеф-повар ресторана приготовил жаренный картофель, а недовольный клиент сказал, что ломтики очень толстые. Шеф-повар, в результате уязвленной гордости, следующую партию картофеля порезал на почти прозрачные ломтики, которые вызвали восторг у клиента.
В наше время в магазинах предоставлен огромный ассортимент чипсов. Ну а если приготовить чипсы дома? Можно приготовить домашние чипсы без масла или с маслом, в любом случае это будет вкусно.

Чипсы без масла рецепт

  • Картофель – 2-3 штуки
  • Соль и специи – по вкусу

Как приготовить домашние чипсы в микроволновке

Картофель вымойте, очистите, нарежьте кружками как можно тоньше — удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют «мандолина» или же обычной овощечисткой.

На бумагу для выпечки выложите в один слой ломтики картофеля. Приправьте картофель специями и обязательно посолите. Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 4-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки.

Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*