perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней

chizkeik-s-vishnejСладкий чизкейк с вишней в сиропе — это отличное сочетание. Торт будет выглядеть весьма эффектно, если вы позаботитесь о его украшении. Из вишневого сиропа приготовьте густой соус, добавив к нему небольшое количество желатина. Для разнообразия вкуса творожную массу и тесто сделайте в двух вариантах: светлом и темном. Для этого достаточно добавить к тесту несколько столовых ложек какао.

Чизкейк с вишней рецепт

Корж

  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Мука — 120 грамм
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Сахар — 50 грамм
  • Разрыхлитель — 0.5 чайной ложки
  • Шоколад — 25 грамм

Начинка

  • Творог жирный — 1 кг
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Сахар ванильный — 1 упаковка
  • Желатин — 5 чайных ложек
  • Сок и цедра лимона – по желанию
  • Консервированные вишни — 300 грамм
  • Сироп из вишни — 0.5 стакана

Как сделать Чизкейк

Шоколад мелко порубите. В миске перемешайте миксером муку, сахар, порошок для выпечки, какао, шоколад и сливочное масло, которое заранее выдержите при комнатной температуре и нарежьте на мелкие кубики.

chizkeik-s-vishnej1Форму застелите бумагой для выпечки, засыпьте в нее получившуюся крошку и равномерно распределите. Поставьте в нагретую до 180°C духовку и выпекайте около 15 минут. Остудите.

chizkeik-s-vishnej2Лимон вымойте, натрите цедру, затем отожмите сок. 5 чайных ложек желатина залейте 1/2 стакана холодной кипяченой воды, перемешайте и отставьте для набухания примерно на 20 минут. Когда желатин набухнет нагрейте его до 60-70 градусов, постоянно помешивая, чтобы он растворился.

chizkeik-s-vishnej3Творог протрите через сито или блендером до однородности. Смешайте сахарную пудру, ванильный сахар и творог. Добавьте сок, цедру лимона, 2 столовые ложки растопленного желатина и тщательно перемешайте. Половину всех ягод вишни разрежьте пополам, остальные оставьте для украшения.

chizkeik-s-vishnej4На испеченный корж в форме выложите немного творожной массы и положите на него половинки вишни. На вишни выложите остаток творога и разровняйте поверхность.

chizkeik-s-vishnej5Сироп от вишни смешайте с оставшимся желатином и вилкой сделайте пестрый узор. Украсьте оставшимися вишнями. Поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы Чизкейк с вишней хорошо застыл.

chizkeik-s-vishnej6

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*