perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Деревенский квас

Деревенский квас

derevenskij-kvas
Ещё один рецепт приготовления домашнего кваса, который готовили наши бабушки – с добавлением мяты и листьев чёрной смородины, очень ароматный и освежающий.

Рецепт деревенского кваса

  • Вода – 2,5 литра,
  • Ржаные сухари – 200 грамм,
  • Сахар – 100 грамм,
  • Изюм – 25 – 30 штук,
  • Дрожжи – 20 грамм,
  • Мята -10 – 15 грамм,
  • Чёрная смородина – 10 листочков.

Как сделать деревенский квас

  1. Дрожжи растворите в теплой воде.
  2. Ржаные сухари залейте вровень кипятком и оставьте на 4 часа. Процедите через несколько слоев марли, всыпьте 100 грамм сахара, влейте дрожжи, добавьте мяту и листья черной смородины.
  3. Накройте чистым полотенцем и настаивайте в течение 12 часов. Затем процедите, разлейте по бутылкам, плотно закрутите крышками и уберите в холодильник, положив в каждую бутылку по несколько изюмин.
  4. Через 3 дня деревенский квас будет готов.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*