Главная » Все рецепты » Домашние эклеры с заварным кремом

Домашние эклеры с заварным кремом

Домашние эклеры с заварным кремом фото

Домашние эклеры с заварным кремом

Домашние эклеры с заварным кремом — это вкусные пирожные, вкус которых знаком нам с детства. Такая выпечка понравится всем. Наполнять эклеры кремом можно разрезав их напополам (не до конца), или же сделав маленькое отверстие наполнить через кондитерский шприц.

Эклеры рецепт

Для заварного теста:

  • Мука пшеничная – 300 грамм
  • Молоко – 125 мл
  • Вода – 125 мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Яйцо куриное – 2-5  штук

Для заварного крема:

  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 200 грамм
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное – 5 штук
  • Мука пшеничная – 1.5 столовые ложки

Для глазури:

  • Шоколад молочный – 200 грамм
  • Сливки 20% – 100 мл

Как готовить эклеры

Тесто:

  1. Просейте 300 грамм муки.
  2. 125 мл воды и 125 мл молока поставьте на плиту. Добавьте щепотку соли и 200 грамм сливочного масла. Масло должно полностью раствориться.
  3. Как только смесь закипит, засыпьте всю муку сразу и быстро перемешайте. Тщательно перемешайте тесто лопаткой, пока оно не станет однородным и эластичным.
  4. Остудите тесто до комнатной температуры и добавляйте яйца по одному, пока тесто не получится густым, как сметана, и немного глянцевым.
  5. При помощи кондитерского мешка отсадите тесто на холодный сухой противень полосками длиной 7-10 см и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте эклеры до золотистого цвета примерно 10 минут.

Заварной крем:

  1. В 1 литр молока добавьте 200 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара, нагрейте, постоянно помешивая.
  2. У 5 яиц желтки отделите от белков. В желтки добавьте 1,5 столовых ложки муки, перемешивая вилкой до исчезновения комочков.
  3. 1 половник нагретого, но еще не закипевшего молока с сахаром, добавьте в смесь из желтков и муки и быстро перемешайте.
  4. Как только оставшееся молоко закипит на плите, тонкой струйкой влейте яичную смесь в молоко, постоянно помешивая массу.
  5. Варите в течение 10 минут и затем остудите.

Глазурь:

  1. 2 плитки молочного шоколада измельчите и растопите на водяной бане.
  2. 100 мл сливок доведите до кипения и добавьте к шоколаду.

Испеченные эклеры достаньте из духовки и начините их кремом при помощи кондитерского мешка или шприца со стороны дна. Обмакните эклеры в глазурь.

Один комментарий

  1. Викория

    Заварные пирожные с кремом или эклеры — пирожные из заварного теста с заварным кремом. Это один из самых популярных видов пирожных. Пекла неоднократно-попробую этот рецепт.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*