Главная » Все рецепты » Домашний майонез

Домашний майонез

Майонез домашний


Вы когда-нибудь задумывались, почему покупной майонез, изготовленный только из натуральных продуктов, без добавления Е и ГМО, как заявляют об этом этикетка, хранится так долго, а домашний майонез максимум 5 дней?
Для приготовления домашнего майонеза используйте только рафинированное растительное масло, иначе майонез будет горчить. Оливковое масло можно заменить растительным, а лимонный сок уксусом 9 %. Все продукты для приготовления майонеза должны быть комнатной температуры.

Домашний майонез храните в холодильнике 3-5 дней. Используйте при приготовлении салатов, мясных и рыбных блюд.

Домашний майонез рецепт

  • Растительное масло — 400 мл
  • Яйцо — 2 штуки
  • Горчица — 1,5 чайной ложки
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 3 чайных ложки

Как приготовить домашний майонез

В емкость разбиваю 2 яйца и выливаю 400 мл растительного масла. Добавляю 1 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. горчицы и 1 ст.л. 9% уксуса.

Опускаю блендер на дно емкости, стараясь попасть на желток. Взбиваю блендером, сначала двигая им по дну. Как масса начнет белеть и густеть — продолжаю взбивать двигая блендером вверх- вниз.

Таким образом взбиваю майонез 1,5 минуты.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня!!!

Домашний майонез

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*