perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Домашний майонез

Домашний майонез

домашний майонез
Вы когда-нибудь задумывались, почему покупной майонез, изготовленный только из натуральных продуктов, без добавления Е и ГМО, как заявляют об этом этикетка, хранится так долго, а домашний майонез максимум 5 дней?
Для приготовления домашнего майонеза используйте только рафинированное растительное масло, иначе майонез будет горчить. Оливковое масло можно заменить растительным, а лимонный сок уксусом 9 %.
Домашний майонез храните в холодильнике 3-5 дней. Используйте при приготовлении салатов, мясных и рыбных блюд.

Домашний майонез рецепт

  • Яичный желток – 2 штуки,
  • горчица – 1 столовая ложка,
  • оливковое (или растительное без запаха) масло – 250 мл,
  • соль – 1 щепотка (или по вкусу),
  • сахар – 1 чайная ложка (или по вкусу),
  • лимонный сок (или уксус 9%) – 1 столовая ложка.

Как приготовить домашний майонез

  1. Яйца тщательно вымойте с содой.
  2. Отделите желтки от белков.
  3. Выложите желтки в миску и взбейте венчиком или миксером до однородности.
  4. Не переставая взбивать, вливайте постепенно, по несколько капель оливковое масло.
  5. Когда желтковая масса хорошо соединится с маслом, можно вливать масло не каплями, а тонкой струйкой, не переставая взбивать, пока майонез хорошо не загустеет.
  6. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или 9% уксуса и хорошо взбейте.
  7. Добавьте 1 столовую ложку горчицы. Продолжайте взбивать майонез.
  8. Добавьте щепотку соли, 1 чайную ложку сахара и взбейте майонез еще раз.
  9. Переложите готовый домашний майонез в чистую стеклянную банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*