Главная » Все рецепты » Домашняя сгущенка

Домашняя сгущенка

domashnyaya-sgushhenka Сгущенное молоко широко используется в кулинарии, а кроме того, это очень вкусное лакомство. Прошли времена той-самой, ароматной сгущенки из бело-синей баночки. Сейчас, производители кладут в нее и сою, и пальмовое масло, и разные консерванты. Приготовьте домашнюю сгущенку и наслаждайтесь качественным и вкусным продуктом. Из этого количества ингредиентов получается 400 грамм домашней сгущенки. Сгущенка является составляющим многих кремов для торта, и гораздо удобнее ее сделать дома.

Домашняя сгущенка рецепт

  • Молоко – 1 литр,
  • Сахарный песок – 180 грамм.

Как приготовить домашнюю сгущенку

В небольшую кастрюлю налейте 1 литр молока и добавьте 180 грамм сахарного песка.

domashnyaya-sgushhenka1

Размешайте, доведите до кипения и варите на маленьком огне, перемешивая время от времени. Варите, пока масса не уварится до 400 граммов.

domashnyaya-sgushhenka

Процедите сгущенку через сито и остудите.

Домашнюю сгущенку используют для приготовления кремов в Торт Наполеон из готового слоеного теста, в Торт Птичье молоко. Сгущенное молоко отлично подходит для подачи с сырниками и блинами.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*