Фаршированные перцы

Фаршированные перцы с мясом и рисом фото

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы — традиционное блюдо румынской, болгарской и молдавской кухонь. Начинка для фаршированных перцев бывает из яиц и брынзы, из мясного фарша (говядины, свинины, курицы), с помидорами и рисом, с различными овощами. Во время поста можно приготовить фаршированные перцы с грибами и рисом. В России, Украине и Белоруссии готовят перцы фаршированные мясом и рисом, с добавлением сырого или жаренного лука. Лук добавляют к мясу, прокрутив его на мясорубке, или мелко нарезают и обжаривают на сковороде. Добавив в фарш жаренный лук, Вы значительно улучшите вкус готовых перцев.

Фаршированный перец рецепт

  • Фарш (свинина, говядина) — 500 грамм,
  • перец болгарский — 8 штук,
  • морковь — 1 штука,
  • лук — 2 штуки,
  • рис вареный — 1 стакан,
  • сметана — 4 столовой ложки,
  • томатная паста — 3 столовых ложки,
  • соль и перец по вкусу,
  • лавровый лист,
  • растительное масло.

Как приготовить фаршированный перец

2 луковицы нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до готовности и остудите.

В 500 граммов фарша добавьте 1 стакан вареного риса, обжаренный лук, соль, перец и тщательно перемешайте.

У болгарских перцев отрежьте часть с хвостиком и удалите семена. Сполосните перцы под холодной водой и удалите оставшиеся семечки.

Наполните перцы фаршем.

Наполните перцы фаршм

Натрите морковь на крупной терке.

3 столовых ложки томатной пасты и 4 столовых ложки сметаны перемешайте с 1 литром воды, посолите и поперчите по вкусу.

На дно кастрюли, в которой будут тушиться фаршированные перцы, распределите равномерно 1 натертую на крупной терке морковь и опустите начиненные перцы.

Залейте перцы смесью из томатной пасты, сметаны и воды так, чтобы перцы были в жидкости на 2/3. Если жидкости будет мало, добавьте еще воды.

Фаршированный перец в кастрюле

 

Закройте кастрюлю крышкой и тушите фаршированный перец на среднем огне до готовности 40-50 минут.

За 15 мин до готовности добавьте лавровый лист. Если Вы готовити в мультиварке, то все специи положите сразу.

Готовьте Фаршированный перец

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*