perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Фаршированный  картофель

Фаршированный  картофель

farshirovannij-kartofelКартофель фаршированный грибами с луком и беконом, с ароматной сырной корочкой! Чаще всего такое блюдо готовят на праздничный стол, заполняя половинки картофеля различными начинками, и подают как горячую закуску. Картофель фаршированный, запеченный в духовке, достаточно простое и быстрое блюдо, поэтому его можно приготовить и в обычный день.

Фаршированный картофель рецепт

  • Картофель — 5 штук
  • Сыр Чеддер (или любой твердый сыр) – 200 грамм
  • Бекон — 150 грамм
  • Шампиньоны – 150-200 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый лук – ½ небольшого пучка
  • Сметана — 200 мл

Как приготовить фаршированный картофель

Картофель хорошо помойте, потрите щеткой, чтобы не осталось никакой грязи. Сварите картофель до готовности в подсоленной воде и остудите.

farshirovannyj-kartofel2Лук и бекон нарежьте мелкими кубиками и немного обжарьте. Нарежьте шампиньоны и жарьте на небольшом огне еще 10 минут.

farshirovannyj-kartofel3Каждую картофелину разрежьте пополам и выньте середину, с помощью чайной ложки. Толщина картофельной стенки должна быть примерно 0,5 см толщиной.

farshirovannyj-kartofel4В миске смешайте мякоть картофеля, шампиньоны с беконом, пропущенный через пресс чеснок. Наполните половинки картофеля начинкой с горкой и посыпьте натертым сыром.

farshirovannyj-kartofel6Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте, пока сыр не начнет зарумяниваться.

Фаршированный картофель подавайте с густой сметаной и нарезанным зеленым луком.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*