Главная » Все рецепты » Финский рыбный суп со сливками

Финский рыбный суп со сливками

Финский рыбный суп со сливками фото

Финский рыбный суп со сливками

Несмотря на то,что финский рыбный суп со сливками нельзя назвать дешевым в приготовлении, он очень экономичный. Блюдо очень сытное и на 1 порцию достаточно всего 250 мл супа. Вместо семги можно добавить форель или любую другую красную рыбу. Этот суп будет вкусным, если его приготовить из щуки.
Перед подачей на стол, в финский рыбный суп добавьте натертый сыр и поставьте в микроволновку на 3 минуты, в этом случае вкус будет более сливочным. Вместо сырой рыбы можно добавить рыбу подкопченую.

Финский рыбный суп со сливками рецепт

  • филе семги 300 —  грамм,
  • креветки королевские — 300 грамм,
  • картофель — 200 грамм,
  • сливки 20% — 500 мл,
  • базилик свежий  — 1/2 пучка,
  • лук репчатый — 1/2 луковицы,
  • масло сливочное — 20 грамм,
  • соус соевый — 2 столовые ложки,
  • сок лимона — 1/2 лимона,
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить финский рыбный суп со сливками

  1. 400 грамм филе семги отварите целиком в 1 литре воды, в течение 30 мин после закипания. Выложите семгу, а бульон процедите.
  2. 1⁄2 луковицы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле.
  3. Картофель нарежьте мелкими кубиками.
  4. В бульон добавьте нарезанный картофель, обжаренный лук, и варите до готовности картофеля.
  5. Добавьте 300 грамм королевских креветок и варите до закипания.
  6. Добавьте нарезанное кубиками филе семги, 500 мл сливок, 2 столовые ложки соевого соуса, сок 1⁄2 лимона, соль, перец, базилик.
  7. Дайте еще раз супу закипеть и снимите с огня.

При подаче в финский рыбный суп со сливками можно добавить нарезанную зелень.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*