perekrestok.ru

Форель запеченная с картофелем

 

forel-zapechennaya-s-kartofelemФорель запеченная с картофелем под сливочным соусом — это беспроигрышный вариант приготовления блюда в любой ситуации, будь то  семейный обед или праздничный ужин, и Вам понадобится минимум усилий и времени на приготовление. К тому же запеченная форель — это очень полезная и вкусная еда.

Рецепт Форель запеченная с картофелем

  • Форель — 4 стейка по 150-200 грамм,
  • картофель — 7 штук,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • лук — 2 штуки,
  • сливки 33% — 300 мл,
  • масло растительное — 2 столовые ложки,
  • масло сливочное – 50 грамм,
  • соль и перец  — по вкусу.

Как приготовить форель в духовке

  1. Плоской стороной ножа раздавите 3 зубчика чеснока.
  2. Разогрейте в сковороде 50 грамм сливочного масла и обжарьте чеснок до появления характерного аромата. Чеснок больше не нужен.
  3. Добавьте 300 мл сливок. Как только сливки загустеют, добавьте соль и перец. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
  4. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.
  5. Картофель нарежьте кружочками средней толщины и разложите в форму для запекания, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
  6. На картошку выложите 4 стейка форели и слегка посолите.
  7. На рыбу положите обжаренный лук и полейте сливочным соусом.
  8. Запекайте в разогретой до  180ᵒС  духовке в течение 35-40 минут.

При подаче на стол посыпьте блюдо зеленью.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*