Фруцу Рору

 

Фруцу рору фото

Фруцу Рору

Тем, кто любит сладкое, мы предлагаем попробовать Фруцу рору — блины с фруктовой начинкой. Нежные, тонкие блинчики с сыром Маскарпоне и сочными фруктами никого не оставят равнодушным. В начинку можно добавить бананы и киви, или же бананы и грушу, бананы  и сладкую клубнику. Из данного количества продуктов получается восемь блинчиков и, соответственно, восемь сладких роллов с фруктами. При нарезке роллов очень важно смачивать нож водой, десерт легче будет разрезать.

Для блинов:

  • Мука – 170 грамм,
  • яйцо – 2 штуки,
  • молоко – 200 мл,
  • кипяток – 200 мл,
  • соль – ¼ чайной ложки,
  • сахар – 2 чайные ложки,
  • масло растительное – 1 столовая ложка.

Для начинки:

  • Сыр «Маскарпоне» — 500 грамм,
  • банан – 2 штуки,
  • киви – 4 штуки,
  • сахарная пудра – 3 столовых ложки,
  • фруктовый джем или варенье – по вкусу.

Как приготовить сладкие роллы

Блины:

  1. Яйца взбейте с солью до образования пены.
  2. Не переставая взбивать, добавьте 200 мл кипятка.
  3. Продолжая взбивать, добавьте 200 мл холодного молока.
  4. Всыпьте 170 грамм муки и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте.
  6. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Начинка:

  1. Возьмите 500 грамм сыра «Маскарпоне», добавьте в него 3 столовые ложки сахарной пудры, перемешайте до однородной массы.
  2. Очистите фрукты, нарежьте их полосками среднего размера.

На середину каждого блинчика выложите «Маскарпоне» с сахарной пудрой (приблизительно по 2 столовые ложки) и равномерно распределите его по всей поверхности. Слой сыра должен получиться 3-4 миллиметра. На край намазанного сыром блина выложите по всей длине полоски фруктов. Заверните блины в рулеты. Когда все блины будут скручены, нарежьте роллы и выложите их в тарелку. Сверху полейте фруктовым джемом или вареньем или посыпьте сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*