Главная » Все рецепты » Фытыр по египетски

Фытыр по египетски

фытыр по египетски

Необыкновенно вкусный пирог Фытыр по египетски, который стоит приготовить. Вариантов приготовления этого пирога очень много, но этот, на мой взгляд, один из лучших.
Фытыр отлично подходит и для повседневного чаепития, и для подачи на праздничный стол. Этот пирог вкусен и холодным и в теплым.

Фытыр по египетски рецепт

  • Молоко — 3 стакана,
  • Дрожжи сухие – 1/2 чайной ложки,
  • Яйцо куриное — 2 штуки,
  • Мука пшеничная — 3 стакана,
  • Масло сливочное — 200 грамм,
  • Соль — 1 щепотка,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Крахмал картофельный — 3 столовые ложки,
  • Ванильный сахар — по вкусу,
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Как приготовить фытыр по египетски

Подогрейте 1 стакан молока, растворите в нем дрожжи и дайте постоять 10 минут. Добавьте 1 яйцо, 1 щепотку соли, 3 стакана просеянной муки и замесите тесто. Разделите тесто на 2 равные части и каждую часть раскатайте.

Размягченное сливочное масло разделите на 2 части по 100 грамм и смажьте каждый раскатанный пласт теста.

Каждый пласт теста скрутите в тугой рулет.

Сверните тесто «улиткой».

Каждую «улитку» заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.

Смешайте 1 стакан сахара с 3 столовыми ложками крахмала и 1 яйцом и разотрите до образования густой белой массы. 2 стакана молока подогрейте, смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на медленный огонь, дайте закипеть и постоянно помешивая, доведите до загустения. Готовый крем остудите.

Достаньте из холодильника тесто и раскатайте каждую «улитку» до толщины 3-4 мм.Противень застелите пергаментной бумагой и перенесите на него один пласт теста. Поверх теста выложите крем и разровняйте.

Накройте вторым пластом, края которого подверните под первый.Проткните тесто вилкой в нескольких местах.

Выпекайте фытыр по египетски в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30 – 35 минут до золотистого цвета.

После того как пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Один комментарий

  1. Очень хороший сайт, все коротко и ясно изложено.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*