Главная » Все рецепты » Вторые блюда » Блюда из фарша » Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты

golubtsi-iz-savojskoj-kapustsiЕще один вариант приготовления голубцов – это голубцы из савойской капусты. Они получаются вкусными, красивыми и более нежными, чем из белокочанной капусты. К тому же процесс приготовления листьев для этого блюда очень несложен. Можно сделать большее количество голубцов – часть из них потушить сразу, а часть заморозить. В дальнейшем, Вам останется только приготовить соус.

Голубцы из савойской капусты рецепт

  • Фарш — 300 грамм
  • Листья капусты савойской — 10 штук
  • Бульон — 1 литр
  • Томатная паста — 4 столовые ложки
  • Рис вареный — 5 столовых ложек
  • Яйца – 1 штука
  • Лук — 2 штуки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка

Как приготовить голубцы из савойской капусты

Листья капусты проварите пару минут в кипящей, слегка подсоленной воде. Затем срежьте толстые прожилки и слегка отбейте.

golubtsi-iz-savojskoj-kapustsi2Лук нарежьте кубиками и обжарьте.
golubtsi-iz-savojskoj-kapustsi3
В миску добавьте мясо, половину жаренного лука, яйца и рис. Приправьте по вкусу и тщательно перемешайте.
golubtsi-iz-savojskoj-kapustsi4
Из фарша сформируйте продолговатые котлетки и выложите их на листьях капусты. Капустные листья заверните.
golubtsi-iz-savojskoj-kapustsi5
В оставшуюся половину обжаренного лука положите 4 столовые ложки томатной пасты, вылейте литр бульона. Добавьте соль, перец по вкусу и 1 чайную ложку сахара. Доведите до кипения и тушите минут 5.
golubtsi-iz-savojskoj-kapustsi8
На дно кастрюли положите 2 листа капусты, а на них уложите голубцы. Залейте все приготовленным соусом и варить на медленном огне в течение 50 минут.
golubtsi-iz-savojskoj-kapustsi7

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*