perekrestok.ru

Говядина с черносливом тушеная

говядина с черносливом тушеная

Говядина с черносливом тушеная скорее подходит для приготовления на праздничный стол. Мясо получается очень нежным, сочным, с легкой кислинкой и пряным ароматом. Не стоит добавлять к говядине никакие пряности и травы — не перенасыщайте. А вот лука и моркови можно положить побольше, вкус блюда только выиграет от этого. Мясной соус не должен быть слишком жидким. Приготовить говядину с черносливом можно на сковороде, в мультиварке или в обычной кастрюле. Но самый лучший вариант — это приготовление говядины с черносливом в толстостенной посуде, в духовке.

Говядина с черносливом рецепт

  • Говядина – 700 грамм
  • чернослив – 300 грамм
  • сметана – 150 грамм
  • мука – 1 столовая ложка
  • растительное масло для жарки
  • морковь – 1 штука
  • лук – 1 штука
  • соль и перец — по вкусу

Как приготовить говядину с черносливом

Говядину для приготовления этого блюда лучше купить не замороженную и молодую. Мясо помойте и нарежьте небольшими полосками (как на Азу) или так, как Вам больше нравится. Морковь порежьте крупными кусочками, лук мелко нашинкуйте.

Обжарьте мясо на большом огне в течение 3-5 минут. Убавьте огонь до среднего, добавьте небольшое количество растительного масла. Обжарьте лук и морковь вместе с мясом в течение 5 минут. Переложите мясо в кастрюлю и налейте воду вровень с мясом. Тушите 40 – 60 минут в кастрюле на плите или в духовке, разогретой до 160 градусов.

Чернослив промойте, нарежьте соломкой или оставьте целиком, добавьте к мясу с овощами. Тушите 20 минут. Сметану смешайте с 1 столовой ложкой муки, добавьте к мясу и тушите еще 15 минут.

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*