perekrestok.ru

Говядина тушеная в сметане

 

говядина тушенная с грибами

Говядина тушеная в сметане

Говядина тушеная в сметане с картофелем и грибами — это блюдо старопольской кухни, простое в приготовлении, очень вкусное и сытное.

Говядина тушеная в сметане рецепт

  • говядина (лучше вырезка) — 700 грамм,
  • грибы сушеные — 100 грамм,
  • картофель — 1 килограмм,
  • сметана — 250 грамм,
  • мука — 1 чайная ложка с горкой,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло — для жарки.

Как потушить говядину со сметаной

  1. 700 грамм говядины нарежьте поперек волокон небольшими кусочками, слегка отбейте, посолите, поперчите и быстро обжарьте на хорошо разогретом растительном масле.
  2. В 700 мл воды сварите до готовности 100 г сушеных грибов. Сваренные грибы нарежьте крупной соломкой.
  3. В кастрюлю положите кусочки обжаренного мяса, пересыпьте их грибами и залейте подсоленным грибным отваром так, чтобы грибной бульон покрыл мясо.Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 20 минут.
  4. 1 килограмм картофеля очистите и нарежьте не слишком мелкими ломтиками. Добавьте картофель к мясу. Посолите, поперчите. Кастрюлю снова накройте крышкой, слегка встряхните и поставьте на слабый огонь.
  5. 250 грамм сметаны тщательно размешайте с 1 чайной ложкой (с горкой) муки.
  6. Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю влейте сметану, размешанную с мукой. Варите еще 10-12 минут.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*