perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Грибной соус

Грибной соус

 

грибной соус

Ароматный грибной соус станет хорошим дополнением к различным блюдам. Соус из грибов можно подать к запеченому или жареному мясу, различным овощам, голубцам, к макаронам. Грибной соус готовят из сушеных белых грибов, из опят, лисичек. Мы предлагаем рецепт грибного соуса из шампиньонов.

Грибной соус рецепт

  • Лук  – 1 штука,
  • сливочное масло – 30 грамм,
  • шампиньоны – 500 грамм,
  • сливки 33-35 % – 200 мл,
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить грибной соус

  1. 1 луковицу мелко нарежьте и обжарьте в 30 граммах сливочного масла до полуготовности на небольшом огне.
  2. 500 грамм шампиньонов нарежьте тонкими ломтиками
  3. Добавьте шампиньоны к луку и жарьте до выпаривания сока.
  4. Добавьте 200 мл сливок тушите, помешивая, на среднем огне до загустения сливок 10 минут.
  5. Посолите и поперчите.
  6. Остудите соус и измельчите его в блендере.

Грибной соус можно подать к мясным блюдам: Стейк из говяжьей вырезки, Запеченая свиная корейка на кости, Запеченая свиная вырезка, Баранина запеченая в духовке.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*