perekrestok.ru

Хреновина

hrenovina

Хотите вкусного и острого? Для Вас рецепт Аджики без варки на зиму!
Аджика без варки, она же хреновина — это соус, который готовится на основе хрена, отсюда, соответственно, и название.  Соус Хреновина отлично хранится всю зиму в холодильнике. Банки не надо закатывать, а только плотно закройте их крышками. В каждую банку, поверх Хреновины, налейте растительное масло — это нужно для того, чтобы не образовалась плесень.
Хреновина хорошо сочетается со всеми мясными блюдами, а также с мантами, пельменями и макаронами.

Хреновина рецепт приготовления

  • Помидоры – 1 кг,
  • корень хрена – 100 грамм,
  • чеснок – 200 грамм,
  • соль — 1 столовая ложка,
  • сахар – 2 столовых ложки,
  • уксус 9% — ½ чайной ложки.

Как приготовить хреновину

  1. 1 килограмм помидор, 100 грамм корня хрена, 200 грамм чеснока  пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара, ½ чайной ложки уксуса 9% и тщательно перемешайте.
  3. Разложите приготовленную Хреновину в стеклянные банки и сверху налейте растительное масло слоем около 5 мм.
  4. Каждую банку плотно закройте крышкой.
  5. Храните Хреновину в Холодильнике.

Готовая аджика без варки хранится в холодильнике до 3-х месяцев. Аджику Хреновину используйте в дополнение к блюдам из мяса: Стейк из говяжьей вырезки

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*