Главная » Все рецепты » Идеальное Тесто для Пирожков. Жареные Пирожки на Кефире.

Идеальное Тесто для Пирожков. Жареные Пирожки на Кефире.

пирожки на кефире

Пирожки на кефире, жареные на сковороде очень сытное дополнение к домашнему обеду или ужину, вкусный перекус в дороге или на работе. Жареные пирожки с капустой, с картошкой по этому рецепту невероятно вкусные. Существуют нюансы, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто для пирожков на кефире, которое я предлагаю приготовить, идеальное!!! Замешиваю тесто для пирожков всего за 5 минут. Результат всегда превосходный — жареные пирожки большие, нежные и мягкие даже на второй день после приготовления. Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто для Пирожков 10 штук

Мука — 400 грамм

Кефир — 250 мл

Сметана — 2 ст. ложки

Желток яичный — 1 штука

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч.л.

Сода — 0,5 ч. ложки

Растительное масло — 1 ст. ложки

НАЧИНКА Картофельная на 5 пирожков

  • Картофель — 250-300 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Укроп — 10 грамм
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Соль и перец по вкусу

НАЧИНКА Капустная на 5 пирожков

  • Капуста — 250-300 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 70 грамм (1/2)
  • Томатная паста — 1,5 ст.ложки
  • Сахар — 1 ч.ложка
  • Соль и перец по вкусу

***

  • Растительное масло для Жарки Пирожков
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Сначала приготовлю 2 начинки для пирожков.
250-300 грамм картофеля варю до готовности в подсоленной воде.
 

Для двух начинок, для картофельной и для капустной, нарезаю 2 луковицы мелкими кубиками и обжариваю на растительном масле до готовности. Половину жареного лука я откладываю – добавлю в картофельную начинку.

250-300 грамм капусты шинкую тонкой соломкой, ½ моркови натираю на крупной терке. Капусту и морковь смешиваю и немного мну руками, чтобы капуста стала сочнее. Выкладываю капусту с морковью на сковороду к остальному луку и обжариваю на среднем огне под крышкой в течение 10 минут.

Добавляю 1,5 ст. ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу, 1 ч. ложку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту в томатной пасте и 20 грамм сливочного масла. Перемешиваю капусту, накрываю крышкой и жарю еще 5 минут. Готовую начинку остужаю.

К отваренному картофелю добавляю 20 грамм сливочного масла и разминаю так, чтобы не было комочков. Добавляю обжаренный лук, мелко нарезанную зелень укропа и перемешиваю.

Приготовлю тесто для пирожков. Немного нагреваю 250 мл кефира. Добавляю 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, яичный желток и хорошо перемешиваю. Половину муки – 200 грамм, просеиваю в кефирную смесь.

Добавляю 1 ст. ложку растительного масла и ½ ч. л. соды и оставшиеся 200 грамм муки.

Перемешиваю тесто до однородности. Стол присыпаю мукой, выкладываю тесто и вымешиваю его 2-3 минуты, собирая в «шар». В миску, смазанную растительным маслом, кладу тесто, накрываю пищевой пленкой и оставляю на 20 минут.

Доску и руки смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам, выкладываю тесто на доску и разделяю на 10 равных частей.

Из каждого кусочка теста раскатываю лепешку диаметром 10 см, выкладываю 1 ст.л. с горкой начинку, и закрепляю тесто. Пирожок переворачиваю швом вниз и прижимаю ладонью, придавая плоскую форму. Все пирожки выкладываю на присыпанную мукой доску.

Пирожки жарю на среднем огне, в хорошо разогретом растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Масло наливаю так, чтобы оно доходило до середины пирожка. Если масла будет меньше, пирожки могут не прожариться.

пирожки на кефире

Подпишитесь на YouTube канал Готовим дома все

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротком видео ниже.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*