perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Как правильно заваривать имбирь

Как правильно заваривать имбирь

kak-pravilno-zavarivat-imbirХочется поделиться с Вами как правильно заваривать имбирь, который имеет множество полезных свойств. Этот напиток способствует нормализации обмена веществ и, соответственно, похудению. Чай с имбирем прекрасная профилактика от простуды. Из имбиря делают разные полезные настойки, а также добавляют в чай, кофе, варят имбирный эль. В имбирный чай можно добавить мед и лимон.

 Имбирный чай рецепт

На 4 чашки имбирного чая:

  • Вода — 1,2 литра
  • Имбирь (кусочек 2 – 3 см) — 3 столовые ложки
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Лимонный сок — 4 столовые ложки
  • Мята (лучше свежая) — по вкусу

Как приготовить имбирный чай

  1. Имбирь почистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Нарезанный имбирь залейте 1,2 литрами кипятка.
  3. Дайте настояться около 20-30 минут.
  4. Добавьте сахар и мед.
  5. Процедите чай и добавьте в него перец и лимонный сок.

Имбирный чай подавайте горячим!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*