perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Полезные советы » Как приготовить шашлык

Как приготовить шашлык

 

как приготовить шашлык

Шашлык

Собираетесь на природу и решили приготовить шашлык? Эта статья познакомит Вас с общими правилами приготовления первоклассного шашлыка! Для Вас не будет секретом, что существует огромное количество рецептов маринада для шашлыка. Иногда приходится перебрать несколько вариантов, прежде чем выбрать тот, который придется по вкусу.

Как приготовить шашлык

✔ Наилучший вкус жареного мяса — это простой вкус жареного мяса. Немного посолить и немного поперчить. Идеальный маринад для шашлыка – это луковый: лук нарежьте мелкими кубиками, хорошо разомните руками, чтобы появился сок, перемешайте его с нарезанным на куски мясом.
Баранину (ягнятину) ни чем не нужно улучшать, можно лишь добавить мяту и горсточку размятых ягод можжевельника.
Курицу лучше мариновать в кисломолочном маринаде, в мацони или кефире. Вино и лимонный сок — это маринады для жесткого мяса. Ни в коем случае не маринуйте мясо в уксусе!

✔ Лучшие дрова для приготовления шашлыка — это виноградная лоза. Она быстро сгорает, давая хороший сильный жар. Но такие дрова сложно раздобыть, поэтому можно обойтись березовыми и дубовыми поленьями. Смолистые лиственные (например, осиновые) и хвойные дрова не подходят для приготовление шашлыка, мясо будет горчить. И естественно, лучше не использовать жидкость для розжига.

✔ Быстрее остальных — на минимальном жаре — готовится шашлык из рыбы. Немного больше времени занимает курица. Свинина, говядина, баранина готовится еще дольше.

✔ Говядину(телятину) и баранину(ягнятину) можно подавать к столу не до конца прожаренным (кто-любит с кровью), а вот с рыбой,  курицей и свининой так поступать нельзя.

✔ От углей до мяса в мангале расстояние должно быть примерно с четыре пальца. Не нужно заполнять углями весь мангал, одна сторона должна быть свободной, чтобы туда сдвигать уже готовые шампура с мясом, чтобы оно доходило при минимальной температуре.

✔ Лук лучше не насаживать на шампура, так как он практически всегда подгорает и делится этим горелым ароматом с мясом, что портит вкус мяса.

✔ Чтобы приготовить вкусный шашлык, между кусочками мяса насадите кусочки сала, тогда мясо получится более сочным.

✔ Если угли начнут гореть — не нужно поливать их водой или маринадом, лучше всего посыпать солью. Соль затушит огонь и не позволит перегореть капающему жиру из мяса — перегоревший жир придаст мясу горьковатый привкус.

✔ Прежде чем решетку или шампуры положить на мангал, киньте на угли немного тархуна, розмарина, шалфея. Мясо немного прокоптится ароматным дымком этих вкусно пахнущих трав.

Очень вкусный соус для шашлыка: Соус для шашлыка с кинзой

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*