perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Вторые блюда » Блюда из фарша » Каннеллони с мясным фаршем

Каннеллони с мясным фаршем

каннеллони с мясным фаршем

Хотите удивить своих домашних — приготовьте вместо обычных макарон каннеллони с фаршем.
Каннеллони – это разновидность итальянской пасты. Каннеллони фаршируют различными начинками, а затем, залив соусом, запекают в духовке.
Существует много видов начинок для каннеллони: каннеллони с сыром и зеленью, каннеллони с креветками, каннеллони с овощами, каннеллони с овощами и мясом, каннеллони со шпинатом.
Соус для заливки тоже может быть разнообразным: соус Бешамель, томатный соус.

Предлагаем Вам рецепт каннеллони с мясным фаршем и соусом Бешамель.

Рецепт Каннеллони с мясным фаршем

  • Паста каннеллони – 15 штук,
  • фарш – 500 грамм,
  • томатная паста – 5 столовых ложек,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • масло сливочное – 100 грамм,
  • мука – 100 грамм,
  • молоко – 1 литр,
  • сыр твердый — 200 грамм,
  • базилик – ½ чайной ложки (по желанию),
  • мускатный орех — ½ чайной ложки (по желанию),
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить каннеллони с фаршем в духовке

  1. Мелко порежьте 1 луковицу и 3 зубчика чеснока и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Добавьте 500 грамм фарша и немного поджарьте в течение 3-5 минут.
  3. Добавьте базилик ½ чайной ложки (по желанию), мускатный орех — ½ чайной ложки (по желанию), 5 ложек томатной пасты, посолите, поперчите и жарьте на среднем огне, постоянно перемешивая, в течение 10 минут так, чтобы обжаренный фарш получился «мелкозернистым».

Как приготовить соус Бешамель:

  1. 100 грамм сливочного масла растопите на медленном огне, добавьте 100 грамм муки и хорошо перемешайте до однородности.
  2. Не снимая с огня, влейте 100 мл молока и хорошо размешайте.
  3. Продолжайте вливать 900 мл молока, все время помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  4. Доведите соус до загустения на среднем огне в течение 20-25 минут, мешайте, практически не прекращая.
  5. Если вдруг комочки все-таки образовались, старательно их разминаем.
  6. Соус готов, когда он достигнет консистенции жидкой сметаны.
  7. Готовый соус посолите и поперчите по вкусу.

Каннеллони заполните уже остывшим (теплым) фаршем. Налейте немного соуса Бешамель в противень, положите каннеллони и залейте оставшимся соусом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 30 минут. Через 30 минут достаньте каннеллони из духовки, посыпьте 200 граммами натертого сыра и поставьте запекаться еще на 15 минут.

 

Один комментарий

  1. Их разве сначала не надо не много отварить?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*