perekrestok.ru

Карп запеченный в духовке

 

карп запеченный в духовке

Карп запеченный в духовке

Карп запеченный в духовке – это, на первый взгляд, простой, но в тоже время замечательный обед и ужин для всей семьи. Можно запечь карпа в фольге или в рукаве, целиком или кусочками – дело вкуса. Карпа можно пожарить на сковороде, но запеченная рыба гораздо полезнее. Несмотря на то, что в нем содержится много жира, калорийность приготовленного блюда всего 115 ккал.

Запекать карпа в духовке лучше всего при температуре 180 градусов, а время для запекания выбирать в зависимости от веса. Рыбину весом 1,5 кг запекайте в течение 1 часа 10 минут. Соответственно, если карп еще больше, то и время приготовления следует увеличить.

Карп запеченный целиком получится необыкновенно вкусным, если начинить его хорошей порцией сырого лука и немного сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт карпа запеченного в духовке

  • Свежий карп — 2 килограмма,
  • лук — 2 штуки,
  • лимон — 1,5 штуки,
  • соль, перец.

Как запечь карпа в духовке целиком

Чтобы запечь карпа в духовке целиком для начала нужно его хорошенько почистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть. Хвост и плавники удаляйте по желанию. Дайте карпу обсохнуть или обсушите бумажным полотенцем.

Натрите рыбу солью и перцем внутри и снаружи, сбрызните лимонным соком также внутри и наружи. Лук нарежьте полукольцами и начините карпа. Поставьте рыбу в холодильник на 1,5-2 часа.

Заверните карпа в фольгу и поставьте в разогретую до 180 гр. духовку. Через 1 час разверните карпа и дайте ему сверху немного подрумяниться, минут 5-10.

Запеченный карп готов, если его мясо легко отделяется от костей.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*