Классические сырники

Сырники фото

Классические сырники

Не знаете как наиболее просто приготовить и пожарить вкусные классические сырники из творога — смотрите наш подробный пошаговый рецепт с фото. Домашнее варенье, сметана или мед отлично дополнят такое блюдо из творога.

Сырники рецепт

  • Яйцо – 4 штуки,
  • Творог (любой жирности) – 500 грамм,
  • Мука – 120 грамм, 100 грамм – для панировки,
  • Сахар – 5 столовых ложек,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить классические сырники из творога

В глубокую миску разбейте 4 яйца. Добавьте соль по вкусу, 5 столовых ложек сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Добавьте творог и перемешайте.

Творог, яйца, соль и сахар

Добавьте 120 грамм муки и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться густым.Добавим муку

С помощью ложки сформируйте творожные шарики и сразу же обваляйте их в муке, слегка прихлопывая, чтобы получилась лепешка толщиной 2 см.

Формируем сырники

В сковороду с толстым дном налейте небольшое количество растительного масла и разогрейте.

Обжарьте сырники

Выложите сырники в сковороду и сразу же уменьшите огонь почти до минимального. Так сырники лучше пропекутся и не успеют подгореть.

Переверните и жарьте с другой стороны

Жарьте сырники по 5 минут с каждой стороны.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*