Главная » Все рецепты » Клубника с сахаром

Клубника с сахаром

klubnika-s-saharomКлубника весьма полезная и вкусная ягода, но, к сожалению, ее сезон длится совсем недолго.  Первая клубника появляется на прилавках в середине мая, эти ягоды из Греции и Израиля. Цена на них достаточно высока, да и не исключено наличие различных химикатов, используемых для быстрого созревания и длительного хранения. Вторая волна клубники длится с 1-16 июня, и привозят ее из Астрахани, Молдавии и Кабардино-Балкарии. А вот самая вкусная, и недорогая клубника Подмосковная, появляется с 16-30 июня. Вот ее то лучше всего покупать, чтобы насытить свой организм витаминами в сезон и сделать заготовки впрок.

Компот из клубники, клубничное варенье, джем, конфитюр – все это очень вкусно. Но больше всего витаминов остается в замороженной клубнике. Клубника, протертая с сахаром и замороженная, хранится до следующего сезона. Ее можно уложить небольшими порциями в пластиковые стаканчики или полиэтиленовые мешочки с замком. Можно заморозить в пластиковых бутылках, предварительно отрезав горлышко пошире, тогда порции клубники с сахаром будут большими. Клубнику, протертую с сахаром, можно не замораживать и хранить ее в холодильнике, но не более полугода.

Клубника с сахаром будет отличным дополнением к йогурту, творогу, молочному коктейлю, вкусной начинкой для пирога и торта.

Клубника с сахаром на зиму

  • Клубника – 1 килограмм
  • Сахар – 0,5 килограмма

Клубника с сахаром на зиму рецепт

Перед тем как приготовить клубнику, протертую с сахаром, ее нужно обработать. Помните, что клубника с сахаром на зиму заготавливается только из хороших ягод, иначе она не проживет долго.

Тщательно переберите ягоды, удалите хвостики. Промойте клубнику под холодной водой и дайте ей немного обсохнуть. Учтите, что, перетирая мокрые ягоды, Вы рискуете тем, что сырое варенье может быстро испортиться.

Если Вы любитель натурального вкуса, то готовьте клубнику с сахаром по нашему рецепту — 1 кг клубники на 0,5кг сахара. Ну а если Вы предпочитаете сладкий вкус, то соблюдайте пропорции 1:1, т. е. 1 кг клубники на 1 кг сахара.

Измельчите ягоды толкушкой или блендером. Перемешайте массу с сахаром, добавляя его по своему вкусу.

Если Вы будете замораживать клубнику с сахаром, то разложите ее в прямоугольные пластиковые стаканчики с крышкой или в полиэтиленовые пакетики с застежкой и уберите в морозилку. Ну а если Вы предпочитаете не замораживать ягоду, то разложите ее по чистым, сухим, предварительно обработанным паром стеклянным банкам, присыпьте сверху небольшим слоем сахара и накройте капроновой крышкой. В этом случае храните клубнику в холодильнике, на нижней полке, не более полугода.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*