Главная » Все рецепты » Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде фото

Готовим за 5 минут! Клубника в шоколаде украсит любой праздничный стол! Для приготовления выбирайте только качественный шоколад, черный, белый или молочный — это на Ваше усмотрение. Клубнику в шоколаде можно приготовить как отдельный десерт, так и для украшения тортов, например торта Фрезье.

Клубника в шоколаде рецепт

  • Клубника – 600 грамм
  • темный шоколад – 2 плитки по 100 грамм

Как сделать клубнику в шоколаде

  1. Хорошо промойте клубнику и выложите на ее бумажное полотенце, чтобы просохла.
  2. Поместите клубнику на полчаса в морозилку, чтобы её верхний слой припорошился льдом, но сама она, при этом, не промёрзла.
  3. Пока клубника в морозилке, подготовьте блюдо, на которое будете выкладывать клубнику, застелите его пергаментом.
  4. Разломайте на кусочки две плитки чёрного шоколада и растопите его на паровой бане. Во время растапливания помешивайте шоколад. Полностью растаявший шоколад говорит о его готовности.
  5. Наколите клубнику на деревянные шпажки или зубочистки и обмакните в растопленный шоколад.
  6. Дайте стечь излишкам шоколада, а затем поместите ягоды на блюдо. Удалите зубочистки.
  7. Охладите клубнику и подавайте на стол.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*