perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Компот из абрикосов

Компот из абрикосов

kompot-iz-abrikosovНе можете понять почему летом так тянет на абрикосы? Янтарные плоды летом обладают способностью делать человека в буквальном смысле счастливым – содержание фруктозы и сахарозы увеличивает выработку гормонов счастья, эндорфинов. Абрикос необходим сосудам сердца, а еще, он снабжает йодом щитовидную железу. Соли магния и фосфора, содержащиеся в абрикосе, заставляют мозг работать интенсивнее, точно так же, как и все мышечные клетки нашего организма. Конечно, абрикосы лучше есть свежими, но стоит попробовать и сварить абрикосовое варенье и компот из абрикосов на зиму. Витаминов поубавится, но все же они останутся, хоть и в небольшом количестве.

Компот из абрикосов рецепт

  • Абрикосы – 1 килограмм
  • Сахар – 180 грамм
  • Вода — 2,5 литра

Как приготовить компот из абрикос

Абрикосы помойте под проточной водой. Плохие (червивые, мятые, гнилые) уберите. Каждую абрикосинку разрежьте пополам и выньте косточку.

Приготовьте банки, в которые будете закатывать компот. Простерилизуйте их, или вымойте с мылом, хорошо промойте водой и обдайте крутым кипятком. То же самое проделайте с крышками.

Каждую банку наполните на 1/3 половинками абрикосов, засыпьте 1 стакан (180 грамм) сахара, залейте подготовленным крутым кипятком до половины банки, прикройте крышками и оставьте на 15 минут. Слейте воду в кастрюлю, еще раз закипятите и залейте обратно в банки с абрикосами, ждем 15 минут. Опять кипятим ту же воду, заливаем в банки, добавляем крутой кипяток теперь до верху и сразу же закатываем. Переворачиваем банки, укутываем одеялом и даем полностью остыть.

Хранить компот из абрикосов можно при комнатной температуре, но все-таки лучше, да и надежнее в прохладном месте.

По такому же принципу можно закрывать компот из груши, компот из сливы, компот из вишни, из персиков, нектаринов и различные компоты ассорти.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*