perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Компот из груш

Компот из груш

kompot-iz-grushПрактически на каждом приусадебном участке растет груша. Груша обладает полезными свойствами, которые нисколько не теряются при термической обработке. Спелая или не очень, твердая или мягкая, в зависимости от сорта, она отлично подойдет для заготовок на зиму. Грушу можно предварительно порезать на тонкие дольки и посушить, в таком виде она очень хорошо хранится и в ней остаются все витамины. Можно испечь пирог с грушей, сделать конфитюр, сварить варенье или грушевый компот. Компот из груш очень вкусный! Если Вы считаете, что выглядит он бледно, добавьте в банку грамм 100-150 каких-нибудь ягод, например, черной смородины, черноплодной рябины, малины, вишни и т.д.

Компот из груш рецепт

  • Груши – 1 килограмм
  • Сахар – 300 грамм

Как приготовить компот из груши на зиму

Вымытые груши порежьте на четыре части или пополам, предварительно удалив сердцевину. Уложите в идеально чистые, сухие банки примерно на 1/3 объёма. Налейте крутой кипяток до середины банки. Прикройте металлическими крышками и дайте выстоять 10-15 минут.
Эту же воду вылейте в кастрюльку, добавьте 300 грамм сахара и доведите до кипения. Проварите 3 минуты, залейте груши, и дайте выстоять 10-15 минут под крышками.
И третий раз слейте, вскипятите, варите 3 минуты, залейте груши, добавьте еще кипятка до верха, и сразу закатайте. Банки переверните, накройте одеялом и дайте остыть. Компот из груш можно хранить при комнатной температуре.
Таким же образом можно закрыть компот из сливы, компот из вишни, компот из персиков, абрикосов, и различные компоты ассорти.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*