Главная » Все рецепты » Конфеты Баунти

Конфеты Баунти

konfety-bauntiЕсть много десертов, которые мы не задумываясь покупаем в магазине — конфеты, печенье, пирожные, торты. Почему бы все это не приготовить дома? Домашние конфеты Баунти по вкусу практически не отличаются от покупных. Вы знаете, что они сделаны из натуральных продуктов, без добавления всякой химии.Конфеты Баунти можно приготовить из готовой кокосовой стружки, а можно самостоятельно натереть кокос на терке.

Конфеты Баунти рецепт

  • Сливки (20 % жирности) – 200 мл,
  • Молоко — 70 мл,
  • Кокосовая стружка – 200 грамм,
  • Молочный шоколад – 300 грамм,
  • Сахар – 80 грамм,
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Как сделать Баунти

На медленном огне растопите 50 грамм сливочного масла, 80 грамм сахара и 200 мл сливок. Постоянно помешивая, дождитесь пока смесь станет однородной. Снимите с огня. Добавьте 200 грамм кокосовой стружки и тщательно перемешайте.

Разделочную доску или противень застелите пергаментной бумагой. Уложите начинку на бумагу, выровняйте верх, подравняйте края так, чтобы получился ровный пласт. Разрежьте баунти на необходимые кусочки и уберите в морозильник на 1 час.

Приготовьте глазурь для баунти. Для этого на водяной бане растопите шоколад и добавьте к нему 70 мл молока. Хорошо перемешайте.

Доставайте из морозилки батончики, накалывайте зубочисткой, и окунайте в шоколад.  Дайте шоколаду немного стечь, а затем выкладывайте на тарелку. То же самое повторите и с остальными батончиками баунти.

Подождите пока шоколад на батончиках остынет до комнатной температуры и уберите в морозильник на 20 минут. Для лучшего хранения каждый готовый батончик заверните в фольгу.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*