Котлеты из кабачков

kotlety-iz-kabachkovЧто можно приготовить из кабачков? Вкуснейшие котлеты из кабачков, приготовленные по этому рецепту обязательно будут по вкусу всем. Они получаются сочные и очень вкусные. Это блюдо замечательно с сырным соусом или сметанным, соусом Тартар. В сезон, когда кабачков много – это хороший вариант недорогой еды. Ну а зимой – напоминание о теплом лете.
Котлеты из кабачков немного отличаются от кабачковых оладьев. В котлетах есть зелень и сыр, и по сравнению с оладьями они более плотные. Это блюдо Вы приготовите всего за 20 минут. Сыр в котлеты можно положить абсолютно любой, но вкуснее получается с сыром брынза или сыром сулугуни.

Котлеты из кабачков рецепт

На 4 порции Вам потребуется:

  • Кабачки – 2 штуки (не большие),
  • лук – 1 штука,
  • яйцо – 2 штуки,
  • сыр – 150 грамм,
  • мука – 4 столовые ложки,
  • зелень (петрушка, укроп) – по 1 небольшому пучку,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить котлеты из кабачков

Кабачок очистите от кожицы. На крупной терке натрите кабачок и репчатый лук. Натрите сыр. Зелень мелко порубите.Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Смешайте кабачок, лук, сыр, зелень и чеснок. Посолите и поперчите. Добавьте 2 яйца, 4 столовые ложки муки, а может быть больше – все зависит от сочности кабачков. Тесто для кабачковых котлет не должно быть жидким.

kotlety-iz-kabachkov1

Сковороду разогрейте и вылейте на нее нужное количество растительного масла.
Тесто на сковородку выкладывайте ложкой и жарьте с двух сторон до готовности.

kotlety-iz-kabachkov2

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*