perekrestok.ru

Котлеты из лосося

kotleti-iz-lososyaМягкие, сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи рыбные котлеты. Это блюдо, является отличным примером того, что существует много необычных способов приготовить вкусную рыбу. Чтобы сделать рыбные котлеты, для начала, выберите любой вид рыбы, например, минтай, треску или ту, которая Вам по вкусу. Мы решили приготовить котлеты из лосося. Лосось измельчите и приправьте по вкусу. Рыбные котлеты из лосося отлично сочетаются с зеленью укропа или петрушки, а также с жаренным, золотистым луком. Перемешайте массу, а затем сформируйте небольшие котлеты и панируйте их в сухарях. Если вы хотите, чтобы котлеты были более хрустящими, чем обычно, используйте панировку, из небольших кусочков хлеба. Жарьте котлеты до золотистого цвета. Подавайте их с картофелем, овощами или салатом из капусты. Попробуйте приготовить вкусные рыбные котлеты по нашему рецепту.

Котлеты из фарша лосося рецепт

  • Лосось (можете использовать другую рыбу) — 600 грамм
  • Зубчик чеснока — 2 штуки
  • Лук — 2 штуки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Яйца – 2 штуки
  • Укроп — 1 пучок
  • Панировочные сухари — 300 грамм
  • Молотый острый перец — 15 грамм
  • Сливки 33-35% — 300 мл
  • Масло для жарки

Как приготовить котлеты из лосося

Лук и чеснок нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета. Половина жареного лука с чесноком понадобится для фарша, а вторая половина для соуса.

kotleti-iz-lososya1Очистите лосось от кожи и пропустите через мясорубку.

kotleti-iz-lososya2Укроп нашинкуйте. Смешайте рыбный фарш, половину обжаренного лука с чесноком, укропом, добавьте молотый острый перец, 2 яйца, лимонный сок. Если фарш получается очень жидкий, можно добавить в него панировочных сухарей. Сформируйте котлеты и запанируйте их в сухарях.

kotleti-iz-lososya3Обжарьте рыбные котлеты с двух сторон по 6 минут.

kotleti-iz-lososya4Приготовьте сливочный соус. Вторую часть жаренного лука с чесноком залейте 300 мл жирных сливок. Проварите на небольшом огне до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.

kotleti-iz-lososya5Котлеты из лосося подавайте с соусом и, например, с салатом.

kotleti-iz-lososya7

Таким же образом Вы сможете приготовить котлеты из любой рыбы — треска, минтай, хек, щука и др. Котлеты, приготовленные по этому рецепту всегда получаются очень вкусными.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*