perekrestok.ru

Котлеты из щуки

 

kotleti-iz-shuki-1

Любите рыбные котлеты? Попробуйте котлеты из щуки. Мясо этой речной рыбы содержит много полезного белка, микро и макроэлементов – полезный продукт. Котлеты из щуки калорийность которых не превышает 107,5 ккал на 100 граммов, будут отличной пищей для тех, кто правильно питается. Готовя щучьи котлеты, в фарш добавляйте кусочек сливочного масла — так они будут сочнее.
Приготовление щуки – это тот процесс, который только кажется замысловатым. Чистить рыбину от чешуи не обязательно, кожу Вы все равно срежете, ну а дальше, все просто. Сначала нужно рыбу помыть, выпотрошить, удалить плавники, голову. Сделайте надрез по щучьей спинке, вдоль по всей длине. Срежьте мякоть вдоль по хребту, переверните рыбу, и срежьте остальную часть филе. Уберите пинцетом оставшиеся косточки.
Мы приготовили котлеты из щуки в мультиварке — то же хорошо получается.

Котлеты из щуки рецепт

  • Щука — 2-2,2 кг
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубца
  • Хлеб — 100-150 грамм
  • Молоко для замачивания хлеба
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить котлеты из щуки

Рыбу покупайте побольше, килограмма на 2-2,5. Здесь 2,2 кг. У крупной рыбы кости толще и их легче вытаскивать.

kotleti-iz-shuki1Мякиш белого хлеба залейте молоком и слегка разомните. Дайте хлебу впитать в себя молоко и размокнуть.

kotleti-iz-shuki3Филе щуки, репчатый лук, чеснок и размоченный хлеб измельчите в мясорубке. Добавьте в фарш размягченное сливочное масло. Посолите и поперчите. Вымесите фарш и сформируйте котлеты. Не нужно обваливать котлеты в муке или сухарях, этим Вы забиваете вкус щуки.

kotleti-iz-shuki4

Выложите щучьи котлеты на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

kotleti-iz-shuki5

Жарьте котлеты на среднем огне с каждой стороны до образования румяной корочки.

kotleti-iz-shuki6

Вкусные котлеты из щуки готовы!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*