perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи

 

крем-суп из брокколи

Крем — суп из брокколи не только очень вкусный, но и богат витаминами и микроэлементами. Он станет отличной находкой для тех, кто хочет сбросить вес. Рецепт супа очень простой, поэтому его сможет приготовить даже тот, кто не очень хорошо разбирается в кулинарии. В наш крем — суп из брокколи мы добавили сливки, благодаря которым вкус этого супа получился очень нежный и сливочный.

Крем суп из брокколи рецепт

  • куриный бульон — 2 литра,
  • брокколи — 1 килограмм,
  • топленое сливочное или растительного масла — 6о мл,
  • лук — 1  штука,
  • морковь — 1 штука,
  • сельдерей — 2 черенка,
  • 250 мл горячих густых сливок (20%),
  • соль по вкусу, черный  молотый перец по вкусу.

Как приготовить крем- суп из брокколи

  1. 1 луковицу, 1 морковь, 2 черенка сельдерея нарежьте кубиками.
  2. 60 мл топленого сливочного или растительного масла нагрейте и добавьте нарезанные овощи.
  3. Пассеруйте, часто помешивая, до полупрозрачности лука (6-8 мин).
  4. Добавьте 1 килограмм брокколи и жарьте до мягкости.
  5. Добавьте все обжаренные овощи в кастрюлю с  2 литрами куриного бульона и доведите до полного кипения.
  6. Посолите, поперчите, убавьте нагрев, и варите суп при пузырьковом кипении до загустения (около 30 мин).
  7. Сливки подогрейте до 50 градусов Цельсия и добавьте в суп.
  8. Скорректируйте содержание соли и перца и доведите суп до кипения.

К супу можно подать крутоны

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*