perekrestok.ru
Главная » Все рецепты » Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы

krem-sup-iz-tikviВкусный крем-суп из тыквы, с нежной кремовой текстурой и сладковатым вкусом. В тыкве содержится огромное количество витаминов, таких редких как К и Т, Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые практически отсутствуют в других овощах и фруктах.  А если приготовить крем-суп из тыквы с имбирем, он будет еще иметь и согревающий эффект. Со специями будьте осторожны, большое количество приправ может испортить вкус. При подаче, в тыквенный крем-суп можно добавить небольшое количество семечек из тыквы.

Крем-суп из тыквы рецепт

  • Тыква – 500 грамм
  • Имбирь – 1 штука
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Куриный бульон – 1-1,2 литра
  • Сливки – 200 мл
  • Мускатный орех – ¼ чайной ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Как приготовить крем суп из тыквы

Тыкву нужно помыть, очистить и вынуть сердцевину. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук и имбирь также очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Измельченные овощи слегка обжарьте в разогретом масле.  Добавьте немного бульона и дайте прокипеть в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Измельчите овощи блендером или помните толкушкой. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Добавьте в крем-суп из тыквы сливки, добиваясь нужной Вам консистенции, и доведите до кипения. Если Вы подаете суп сразу после приготовления, сливки можно добавить в каждую тарелку не кипятив.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*